Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Уважаемые физические и юридические лица!

С 29.06.2021 вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о выявлении правообладателей). В рамках данного закона ОМС наделены полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Речь идет о правообладателях, которые отвечают двум критериям:

1. Имеющиеся у правообладателя правоустанавливающие документы на объект были оформлены до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ, то есть не позднее 31.01.1998.

2. Права на объекты не зарегистрированы в ЕГРН (Единый Государственный Реестр Недвижимости).

Цель нового закона — решить проблему с объектами, права на которые возникли до появления современной системы государственной регистрации прав на недвижимость. В большинстве случаев владельцы такого имущества обзавелись им либо в 90-е годы, либо в тот период, когда права на объекты капитального строительства удостоверяли БТИ. Права на многие из этих объектов до сих пор не зарегистрированы в реестре.

Управлением Росреестра по Калужской области сформированы перечни объектов недвижимости, содержащиеся в ЕГРН, но права, на которые не зарегистрированы. В перечни вошли земельные участки, ОКС, помещения, земельные участки с ранее возникшими правами (участки, по которым имеются не зарегистрированные права по сведениям инвентаризации начала 2000-х годов).

Информация по объектам (земельные участки и объекты капитального строительства с кадастровыми номерами) находится в администрации МО СП «Село Жерелево»

 Администрации МО СП «Село Жерелево»,  организует работу по данному вопросу:

Администрация муниципального образования

сельского поселения "Село Жерелево"

249516, Калужская область,

Куйбышевский район, с. Жерелево, д. 52А

Тел/факс: 8 (48457) 2-34-82/8 (48457) 2-34-99

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Яндекс.Метрика